Выберите страницу

Слово примирения

Слово примирения

«Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их,

и дал нам слово примирения». (2Кор. 5:19)

Во время судьбоносных перемен в жизни украинского народа Церковь и каждый христианин в отдельности не могут оставаться сторонними наблюдателями борьбы и утрат. Церковь служит обществу и скорбит вместе с ним.

Мы прошли трудные дни вместе с народом – служили молитвой и евангельским словом, волонтерской и медицинской помощью, одеждой и продуктами питания. Сегодня пришло время активного служения примирения, которое поможет сохранить страну и народ едиными.

Мы поддерживали требования украинского народа прекратить произвол со стороны власти и репрессии со стороны силовых структур. Сейчас важно восстановить справедливость и правосудие в стране, сформировать правительство народного доверия и обеспечить честные выборы президента страны. Мы верим, что виновные в совершении преступлений против народа будут справедливо наказаны, а мирные граждане – защищены.

Но от имени Церкви мы  должны сказать больше, сказать всю правду; сказать то, что пока трудно принять и исполнить; сказать то, что является условием нашего лучшего будущего.

Поэтому Церковь призывает к тому, что больше чувства человеческой справедливости – к христианскому прощению, милости и примирению. Мы молим Бога о покаянии виновных. Но при этом мы просим потерпевших о прощении тех, кто уже раскаивается или еще заблуждается.

Для того, чтобы сделать страну единой, чтобы примирить разные ее части, социальные, культурные и политические группы, закона и справедливости не достаточно. Без покаяния, милости, прощения и примирения страна останется разделенной и конфликтующей. Это условия для глубоких духовных преобразований Украины.

Библия говорит: «время раздирать и время сшивать.., время войне и время миру.., время любить и время ненавидеть» (Еккл. 3:7,8). Следуя этим мудрым словам, мы провозглашаем – сегодня время сшивать, а не раздирать страну; время искать мира, а не разжигать войну; время учиться любить вчерашних врагов, а не продолжать ненавидеть обидчиков и соперников.

Мы обращаемся к евангельским церквам Украины с призывом служить миру между людьми и исцелению от ран войны. Мы не называем черное белым и не оправдываем преступления и даже ошибки. Но мы, как христиане, прощаем, потому что прощены Богом. Он примирил нас с Собою и дал нам слово примирения. Это благодатное слово всему нашему народу должны услышать во Львове и Донецке, Киеве и Симферополе.

Мы обращаемся также к международному христианскому сообществу с просьбой о молитвенном ходатайстве за украинский народ, а также о помощи опытом миротворчества.

Скорбим о погибших и поддерживаем пострадавших, благодарим Бога за Его милость к Украине, молимся о мире и духовном пробуждении нашего народа.

Валерий Антонюк, первый заместитель председателя

Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вы зашли на сайт в

Церковь в Google+

Случайная цитата

Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Закрыть
*
*