Select Page

Жизнь коротка…

Жизнь коротка…

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд…
(Послание к Евреям 9:27).

Жизнь коротка, смерть неизбежна, и вечность бесконечна. Мы пришли в этот мир ни с чем и мы не сможем ничего взять с собой, когда покинем его. Но создается впечатление, что люди собираются жить на этой земле вечно. Очень часто мы готовимся очень мало или вообще не готовимся к жизни за гробом. Смерть – это не прыжок в темное будущее. В Библии Бог открыл всё, что нам нужно знать о смерти. Каждый будет вечно жить где-то. Каждый раз, когда кто-то из любимых уходит из жизни, мы вспоминаем, что придёт и наш черед. Если бы вам сказали, как можно одержать победу над смертью, разве бы вы не поверили ? Вы не сможете избежать смерти, но можете приготовиться к ней.

“И как человекам положено однажды умереть, а потом суд…” (Послание к Евреям 9:27). Некоторые люди могут храбро встретить саму смерть, но их пугает грядущий суд. У дьявола есть тысячи способов, чтобы удержать нас от беспокойства по этому поводу, но мы должны встретиться лицом к лицу с фактами о смерти и вечности. Окончательный суд Божий неизбежен. Большинство людей умирают неготовыми к встрече с Богом. Иисус убеждал религиозных иудейских вождей покаяться или они умрут в своих грехах, Он говорил, что, если они умрут без покаяния, то понесут полную ответственность за свои грехи, когда встретятся с Богом. Это не утешительная мысль, потому что Бог судит людей в соответствии со Своей совершенной праведностью. Даже один грех делает человека недостойным вечной жизни.

Человеку нужен Спаситель, Возмездие за грех – смерть ! Мы все согрешили пред Богом. Мы все виновны. Но Иисус заплатил за наши грехи, проливая Свою кровь и умирая на кресте. Смерть Иисуса – единственный путь для нашего спасения.
Пугает ли вас мысль о смерти ? Тогда обратитесь к Тому, Кто воскрешает мертвых. Иисус проявил Свою власть воскрешать из мертвых, когда жил на земле, и Сам Он воскрес из мертвых. Он был единственным, Кто мог честно сказать : “Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет; и всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек. Веришь ли сему ?” (Евангелие от Иоанна 11:25-26). Когда человек действительно приходит к вере во Христа Иисуса, ему дается жизнь, которой не будет конца, даже если его тело умрет. Физическая смерть сводиться к разделению души и тела. Духовная смерть – это вечное разделение с Богом. Иисус сказал : “Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.” (Евангелие от Матфея 10:28).

Удивитесь ли вы, если узнаете, что день и час вашей смерти уже определён ? Да, это так. Бог знает их. А мы не знаем. Вы не можете ни на минуту удлинить свою жизнь (Евангелие от Матфея 6:27). И момент вашей смерти постоянно приближается. Вы можете заставить себя не думать об этом, но это не поможет. Ваша жизнь постоянно сокращается.

Есть только один способ приготовиться к смерти : покаяться в грехах и поверить в Иисуса Христа, Даятеля вечной жизни. Большинство людей заплатило бы любую цену, чтобы быть уверенными в своем месте в вечности. Но ни за какие деньги человек не может купить вечной жизни. И только Победивший смерть и Живущий во веки может гарантировать вечную жизнь. “То как мы избежим, вознерадевши о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него…” (Послание к Евреям 2:3)

Вы можете сказать, что не боитесь умереть. Посмотрим. Момент смерти – это момент истины. Невозможно жить без Бога и умереть в мире. Однажды, быть может раньше, чем вы ожидаете, вы покинете этот мир и вместе с ним всё, что заработали тяжелым трудом. Последует ряд событий, совершенно неподконтрольных вам. И если вы будете ждать, что случиться, пока не умрете, то будет слишком поздно. Убедитесь в том, что вы сейчас делаете что-то, чтобы приготовиться к будущему, пока вы ещё можете что-то сделать, чтобы помочь себе. Только доверившиеся Христу могут умереть в мире.

  • В последних мгновениях на земле есть что-то, что приоткрывает вечность. Верующие часто умирают с великим миром в сердцах или даже видением неба, как Стефан (Деяния 7:56). Напротив, грешники часто уходят из этого мира в ужасе. Прислушайтесь к словам умирающих без Христа :
  • “Я отвержен Богом и человеком ! Я иду в ад. О Христос, о, Иисус Христос.” (Вольтер)
    “Сколько крови, сколько убийц, за какими злыми советами я следовал. Я погиб ! Я хорошо это вижу !” (Чарльз !X, король Франции)
  • “До этой минуты я думал, что нет ни Бога, ни ада, теперь я знаю и чувствую, что есть и то, и другое и я приговорен к вечному огню справедливым судом Всевышнего.” (Сэр Томас Скотт)

Библия предупреждает нас, что “страшно впасть в руки Бога живого!” (Послание к Евреям 10:31). Какими будут наши последние слова ?

Если вы серьёзно хотите получить спасение от грехов, Библия говорит : “Всякий, кто призовёт имя Господне, спасется” (Послание к Римлянам 10:13). Иисус Христос – это Господь и Спаситель мира. Он – Сын Божий, и как таковой, Он Сам – воплотившийся Бог. Если вы покаетесь в своих грехах и призовёте Его Имя, Он спасет вас от грехов. Иисус возлюбил нас, пострадал и умер за наши грехи на кресте. “Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедовал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца” (Послание к Филиппийцам 2:9-11). Если вы хотите смириться перед Господом Иисусом и призвать Его имя, чтобы Он спас вас, дайте нам знать об этом ! Мы будем молиться и радоваться вашему спасению вместе с вами.

Если у вас возникли вопросы, или вы хотели бы поговорить более подробно, пишите, а еще лучше – приходите к нам на богослужение, после окончания которого мы с удовольствием пообщаемся с вами и поговорим о том, что вас интересует.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы зашли на сайт в

Церковь в Google+

Случайная цитата

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Закрыть
*
*